ルーを使わないスパイスカレー♪ココナッツミルクで濃厚仕上げ柔らかチキン レシピあり

ルーを使わないスパイスカレー♪ココナッツミルクで濃厚仕上げ柔らかチキン
  1. 72
    おいしそう!

週末にチキンカレー作り置きしました(^^) 冷凍保存可玉葱を炒めた中にスパイス混ぜてカレーの素 (ニンニク生姜り)↓↓ コレがあると素早く仕上がります♪ ココナッツミルクはココナッツオイルほどではないけど認知症に良い食材で 漬けこむと肉を柔らかくする効果もあるようです 肉は今回パイン果汁に15分漬け びっくりする位柔らかくなった 脳に良い葉酸がめちゃ多く含まれる枝豆と ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。