バターなしでも美味しくしてくれる甘い香りのピュアココナッツオイル、冬は生地が固くなって凸凹に仕上がるのですが夏は扱い易い♪
クッキーは大抵濃厚ココアか濃厚抹茶
↓↓これは濃厚抹茶のポリ袋クッキー(^^)両親に大好評
ポリ袋で テキトー に混ぜて
ポロポロの状態↓↓にする
後は適当に丸めて焼く(^^)↓↓レシピです 【ポリ袋で石ころ濃厚抹茶クッキー♪バター不使用米粉100%!ココナ......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。