ヨーグルトと香ばしいアーモンドのプチパウンドケーキ☆ふんわり断面比較プチ型と大きい型 レシピあり

ヨーグルトと香ばしいアーモンドのプチパウンドケーキ☆ふんわり断面比較プチ型と大きい型
  1. 97
    おいしそう!

両親に「売れる」とおだてられ また焼きましたがプチ型パウンドで焼く方がふっくらシットリ↓↓断面見てー 下の画像よりフンワリでしょう 同じ配合なのに 基本のパウンドは小より大きい型の方がしっとり感があって好きですが、この大量ヨーグルトパウンドの場合は逆。 フンワリ 感出すなら是非小さい型で ↓↓レシピはコチラです 【卵不使用泡立てなし☆ヨーグルトとレモン皮入り紅茶パウンドケーキ】......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。