ヨーグルトと香ばしいアーモンドのプチパウンドケーキ☆ふんわり断面比較プチ型と大きい型 レシピあり

ヨーグルトと香ばしいアーモンドのプチパウンドケーキ☆ふんわり断面比較プチ型と大きい型
  1. 97
    おいしそう!

両親に「売れる」とおだてられ また焼きましたがプチ型パウンドで焼く方がふっくらシットリ↓↓断面見てー 下の画像よりフンワリでしょう 同じ配合なのに 基本のパウンドは小より大きい型の方がしっとり感があって好きですが、この大量ヨーグルトパウンドの場合は逆。 フンワリ 感出すなら是非小さい型で ↓↓レシピはコチラです 【卵不使用泡立てなし☆ヨーグルトとレモン皮入り紅茶パウンドケーキ】......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。