3-6段階のテンパリングなし♪でも艶が出る↓↓こちらはナッツ多めでココナッツフレークまぶしたもの。カカオマスとカカオバターで作れば手数一緒で市販のより滑らかです
ピンクペッパー散らすとこんな
これは実家にお土産にしました↓レシピ
【ピンクペッパーとアラザン乗せて♪ナッツチョコ レシピ】
コレを再現したくて
【大好物を真似してみた♪エリカのマシュマロチョコ レシピ】
↓NYのカフェで見......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています