ササミをレンジ加熱してコチュジャンとにんにくベースの↓↓自家製コリアンソースで和えました(^^)
↓材料
コチュジャン 大匙2
ケチャップ 大匙1
しょうゆ 大匙1
砂糖 大匙1弱
ごま油 大匙1
にんにくすりおろし 大匙1半
好みで酢 少々
で和えます↓レシピ
【やわらか鶏ササミ♪お酒まぶしてレンジでチン(^^)コリアンチキン】 ササミは↑↑一工夫で ふっくら します
こ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています