白菜の芯でポタージュスープ☆使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ レシピあり

白菜の芯でポタージュスープ☆使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ
  1. 49
    おいしそう!

これは白菜だけですが、以前同僚も感激した白菜と野菜のポタージュ、吉祥寺のキングダムカフェ ↓↓ 【https://ja-jp.facebook.com/KingdomCafeYogen/】 のコースに入っていたメニュー 自力で作ろうとしたら牛乳がなくて水でポタージュにして♪トッピングを工夫しました このスープをくらしのアンテナで紹介していただき↓↓ 感謝です 作り方はこちら ↓↓ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。