白菜の芯でポタージュスープ☆使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ レシピあり

白菜の芯でポタージュスープ☆使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ
  1. 49
    おいしそう!

これは白菜だけですが、以前同僚も感激した白菜と野菜のポタージュ、吉祥寺のキングダムカフェ ↓↓ 【https://ja-jp.facebook.com/KingdomCafeYogen/】 のコースに入っていたメニュー 自力で作ろうとしたら牛乳がなくて水でポタージュにして♪トッピングを工夫しました このスープをくらしのアンテナで紹介していただき↓↓ 感謝です 作り方はこちら ↓↓ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています