パンプキン スコーン レシピあり

パンプキン スコーン
  1. 70
    おいしそう!

久々に作り置き♪ スコーン作りのコツが ① キレの良い型で抜く ② 生地高さ3cm必要 (厚いくらが良い) 今回1口サイズなので2cm厚 ③ 捏ねない ※小麦のグルテンが出るのを最小限にしないと サクサクしない 膨らまない バターと合わせた後カードで切って重ねて3回~6回程度繰り返しまとめていくと良い 手 で混ぜて生地を5回たたんでも8割膨らむ とか色々あるようなので大体守って......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。