レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に作り置き♪ スコーン作りのコツが ① キレの良い型で抜く ② 生地高さ3cm必要 (厚いくらが良い) 今回1口サイズなので2cm厚 ③ 捏ねない ※小麦のグルテンが出るのを最小限にしないと サクサクしない 膨らまない バターと合わせた後カードで切って重ねて3回~6回程度繰り返しまとめていくと良い 手 で混ぜて生地を5回たたんでも8割膨らむ とか色々あるようなので大体守って......
材料3つ!バター無しの...
簡単!さっくりふんわり...
ご飯からのバターライス
サーモンとじゃがいもの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...