バター不使用で米粉100%【レモンチーズクッキー】アルツハイマーに劇的な効果?ココナッツオイル

バター不使用で米粉100%【レモンチーズクッキー】アルツハイマーに劇的な効果?ココナッツオイル
  1. 68
    おいしそう!

砂糖不使用ですがチーズの甘味でスイーツなしでも満足できる♪ 今回レモン皮入れましたがすり下ろした方が食感が良いです ↓↓前回の同じ配合のクッキー断面です これも米粉クッキーですが↓↓ 「売れる」 と父には好評だった濃厚抹茶風味 寝る前にポリ袋で テキトー に混ぜて こんな感じにポロポロの状態に混ぜる 後は適当に丸めて焼く(^^)レシピ↓↓ 【ポリ袋でバター小麦粉使わない♪米......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています