バター不使用で米粉100%【レモンチーズクッキー】アルツハイマーに劇的な効果?ココナッツオイル

バター不使用で米粉100%【レモンチーズクッキー】アルツハイマーに劇的な効果?ココナッツオイル
  1. 68
    おいしそう!

砂糖不使用ですがチーズの甘味でスイーツなしでも満足できる♪ 今回レモン皮入れましたがすり下ろした方が食感が良いです ↓↓前回の同じ配合のクッキー断面です これも米粉クッキーですが↓↓ 「売れる」 と父には好評だった濃厚抹茶風味 寝る前にポリ袋で テキトー に混ぜて こんな感じにポロポロの状態に混ぜる 後は適当に丸めて焼く(^^)レシピ↓↓ 【ポリ袋でバター小麦粉使わない♪米......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。