胡桃まぶして♪もちもちヘルシー大根餅  レシピあり

胡桃まぶして♪もちもちヘルシー大根餅 
  1. 81
    おいしそう!

水の代わりに大根使ってもちもち白玉♪ 1度作って以来ハマってます。 甘さ控えめでも十分甘味があって、餅好きの両親に大好評でした。 温かいうちにブランデー使ったので少し香る程度です♪ 大根のかわりに 蓮根でコレ↓ ↓↓レシピです 【3種の衣で超簡単♪喉に詰まらせない蓮根餅(^^)お年寄り子供も安心】 【大根使い切り♪ブランデーくるみ餅】 材料 今回大きめ12個/普通の白玉24個......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。