水の代わりに大根使ってもちもち白玉♪
1度作って以来ハマってます。
甘さ控えめでも十分甘味があって、餅好きの両親に大好評でした。
温かいうちにブランデー使ったので少し香る程度です♪
大根のかわりに 蓮根でコレ↓
↓↓レシピです
【3種の衣で超簡単♪喉に詰まらせない蓮根餅(^^)お年寄り子供も安心】
【大根使い切り♪ブランデーくるみ餅】
材料
今回大きめ12個/普通の白玉24個......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています