ココット型がなければパウンド型で↓
プリンの取り出し方
・室温に冷めた段階で取り出す時はキャラメルが溶けているはずなので (揺らすと分かる) 縁を一周押して 少し空気を入れたら お皿をかぶせてひっくりかえす。
・ 冷えて キャラメルも固まっている場合は熱湯に 少し浸すと取り出しやすい。
今回は削りチョコレート乗せましたが
ブルーベリーと生クリームトッピングしたり
キャラメルソース......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています