ノングルテン天然酵母米粉100%パン 白神こだま酵母使いました レシピあり

ノングルテン天然酵母米粉100%パン 白神こだま酵母使いました
  1. 30
    おいしそう!

グルテン代用→じゃが芋すりおろし種♪ 米粉100%。液状の生地をヘラで混ぜるだけ。 パン捏ね器不要です❣ 米粉100%でノングルテンだとこんな風には成型できない ↓↓ http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12025485995.html 強力粉の天然酵母もふわふわでいい香りですが ノングルテンにするために米粉100%で焼くことが増えました。 白神......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。