【大根葉&じゃこ&油揚げ炒め】レシピ
油揚げを抜いておにぎりに使うと♪
【大根葉を大量消費♪ヘルシーじゃこおにぎり レシピ】
ジャコと大根葉の香り♪
沢山食べても糖質オフ
大根葉は白い部分よりビタミンCが多めですが白い部分にはスゴイ効能が↓↓
大根の効能・栄養価
46~48度以上に加熱すると、酵素は破壊される。
3つの消化酵素を含み消化を助ける。
「消化を助ける」とい......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。