米粉100%グルテンなしでもっちり♪
断面↓
力いらずで混ぜ混ぜパン。
こねない
【ノングルテン米粉100%パン】
材料 20cmクリステル1台分
■パン用米粉 250g
■玄米粉 50g(膨れやすくなる)
■甜菜糖 10g
■塩 3g
●ジャガイモ種 15g
すりおろしたじゃが芋に50%の水加え火にかけて練り混ぜのりを作る
●白神こだま酵母 6g
●酵母用の水......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています