ほうれん草余ると冷凍して、、、最後はコレ♪
ハレルヤー
【野菜たっぷりヘルシーパウンドケーキ】
材料 パウンド型2本分
■薄力粉200g
■無塩バター200g
■卵4個200g
■ほうれん草ミキサーでペースト状にしたもの125g
■粉チーズ50g
■塩 5g
■ベーキングパウダー9g
■トッピング用
ベーコン 粉チーズ
作り方
※薄力粉とベーキングパウダーをふるっ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています