ローストガーリックオイルで仕上げ(o^―^o)
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中です♪
頂いたローストガーリックオイルを使いました!
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
【白菜と秋刀魚の梅和え】
材料 2人分
秋刀魚 白菜と同じくらいの大きさにカットしたもの1カップ半
白菜 3カップ
はちみつ梅 適量
みりん 適量......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。