みかんとお醤油で
みかんに含まれるβ-クリプトキサンチン
加熱することで体内での利用効率が高くなるという報告があります
今日もハレルヤ
【みかんソースで筍ポークジンジャー】
<材料> 3人分
■豚肉 厚切り 300g 一口大にカット
■みかん果肉果汁 150g
ミキサー又は潰してジュースにしたもの
■長ネギ 1本
■筍の水煮 短冊切り1カップ
■醤油 大匙1
※あればカレー粉小匙1弱
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています