丸ごとみかんソースでポークジンジャー とうもろこし筍たっぷり♪ レシピあり

丸ごとみかんソースでポークジンジャー とうもろこし筍たっぷり♪
  1. 17
    おいしそう!

  みかんとお醤油で みかんに含まれるβ-クリプトキサンチン   加熱することで体内での利用効率が高くなるという報告があります 今日もハレルヤ 【みかんソースで筍ポークジンジャー】 <材料> 3人分 ■豚肉 厚切り 300g 一口大にカット ■みかん果肉果汁 150g ミキサー又は潰してジュースにしたもの ■長ネギ 1本 ■筍の水煮 短冊切り1カップ ■醤油  大匙1 ※あればカレー粉小匙1弱 ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。