ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。
★材料
(2人分)
フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ)
4g/1パック
アジたたき又は刺身細切り
90g
レモン汁
少々
茹で卵
1個
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ又はハーブMIXソルト
少々
ラスク
6枚
ローストした松の実
適量
★作り方
(5分未満)
1.
① 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。
2.
② ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。