鯵のハーブラスク/138kcal

鯵のハーブラスク/138kcal
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。

★材料

(2人分)

  • フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ)

    4g/1パック

  • アジたたき又は刺身細切り

    90g

  • レモン汁

    少々

  • 茹で卵

    1個

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 塩コショウ又はハーブMIXソルト

    少々

  • ラスク

    6枚

  • ローストした松の実

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ① 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。

  2. 2.

    ② ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。

★ワンポイントアドバイス

※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。