鍋に材料入れるだけです。白菜はスープを良く吸うので柔らかく煮ると味が染みてとても美味しい♪動物性原料不使用のブイヨンキューブを使用しましたがとっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
白菜 ざく切り
2カップ
細切り人参
大匙3
豆乳と水
各1カップ半
ベジタブルブイヨン
2カップ分
ニンニクすりおろし
小匙1
刻み小葱(トッピング)
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豆乳とトッピング以外の材料すべて入れて(5分程度)煮て白菜が柔らかくなったら器に盛る。
※白菜は先に芯を入れて煮る
2.
小葱を散らして出来上がり。
豆乳は煮立たせすぎると分離するので先にスープだけで煮る。
残り物でパッと出来上がり、美味しくて好評でした!