すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ

すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ
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    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝の豆乳スープです♪ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピヾ(@°▽°@)ノ豆乳の割を減らして緑鮮やかにしました。玉葱の新陳代謝増進効果や解毒作用は、加熱する前に(水にさらさず)15~30分置くと安定して熱で壊れにくくなるそうです。

★材料

(2人分)

  • 茹でたほうれんそう 

    160g 1束分

  • 玉葱スライス 

    2枚

  • 豆乳 

    130g

  • 水 

    130g

  • 顆粒スープ 

    適量

  • トッピング クレソン 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。

  2. 2.

    器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる

★ワンポイントアドバイス

※豆乳スープを分離させない方法
沸騰させ過ぎない。
水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける
作ったらすぐ食べる
※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。