忙しい朝の豆乳スープです♪ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピヾ(@°▽°@)ノ豆乳の割を減らして緑鮮やかにしました。玉葱の新陳代謝増進効果や解毒作用は、加熱する前に(水にさらさず)15~30分置くと安定して熱で壊れにくくなるそうです。
★材料
(2人分)
茹でたほうれんそう
160g 1束分
玉葱スライス
2枚
豆乳
130g
水
130g
顆粒スープ
適量
トッピング クレソン 粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。
2.
器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる
※豆乳スープを分離させない方法
沸騰させ過ぎない。
水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける
作ったらすぐ食べる
※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。