スパイスみかんジャム

スパイスみかんジャム
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

肉料理に合うみかんソースにもなります。大慌ての朝ごはんにチーズとクラッカーを添えたら結構満足。下記ブログに画像のせてみました♪

★材料

(5人以上分)

  • みかん

    10個

  • ココナッツシュガー

    150g

  • レモン汁

    1個分

  • ナツメグパウダー

    適量

  • シナモンパウダー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける


  2. 2.

    煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり
    スパイスは最後にお好みの量を

★ワンポイントアドバイス

※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に

★よろこばレシピ エピソード

祖父母のおみやげにしたらとても喜んでもらえました♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています