スパイスみかんジャム

スパイスみかんジャム
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

肉料理に合うみかんソースにもなります。大慌ての朝ごはんにチーズとクラッカーを添えたら結構満足。下記ブログに画像のせてみました♪

★材料

(5人以上分)

  • みかん

    10個

  • ココナッツシュガー

    150g

  • レモン汁

    1個分

  • ナツメグパウダー

    適量

  • シナモンパウダー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける


  2. 2.

    煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり
    スパイスは最後にお好みの量を

★ワンポイントアドバイス

※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に

★よろこばレシピ エピソード

祖父母のおみやげにしたらとても喜んでもらえました♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。