網焼きした甘いパプリカがしんなりして、豆腐サラダに馴染んでとっても美味しかったです。朝から元気になれる栄養満点サラダ。
あと、もう一品という感じで猛スピードで作ったけれど、家族に大好評でした♪
★材料
(3人分)
木綿豆腐
200g
アボカド
1個
玉葱スライス
8枚
赤・黄色パプリカ
各1個
ローストした胡桃
適量
胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。
2.
パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。
3.
緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と①の豆腐をまぜてドレッシングをかける。
4.
ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。
※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。
豆腐はシッカリ水切りすると美味しい
パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます
こういうサラダいいね!