アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ

アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

網焼きした甘いパプリカがしんなりして、豆腐サラダに馴染んでとっても美味しかったです。朝から元気になれる栄養満点サラダ。
あと、もう一品という感じで猛スピードで作ったけれど、家族に大好評でした♪

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    200g

  • アボカド

    1個

  • 玉葱スライス

    8枚

  • 赤・黄色パプリカ

    各1個

  • ローストした胡桃 

    適量

  • 胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2.

    パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。

  3. 3.

    緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と①の豆腐をまぜてドレッシングをかける。
     

  4. 4.

    ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。
    ※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。

★ワンポイントアドバイス

豆腐はシッカリ水切りすると美味しい
パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます

★よろこばレシピ エピソード

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MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。