ほうれん草と桜えびの和え物♪超簡単サラダ

ほうれん草と桜えびの和え物♪超簡単サラダ
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

具材2つでパパッともう一品出来ました♪シーザードレッシングで和えましたが、マヨネーズ、生クリーム、マスタード、粉チーズを混ぜたもので代用出来ます。

★材料

(2人分)

  • 茹でほうれん草

    1/2束

  • 桜海老

    1/4カップ

  • 玉葱微塵切り

    大匙1

  • シーザーサラダドレッシング下記ワンポイント欄へ記載したもの

    大匙2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹でたほうれん草をキッチン鋏で好みの大きさにカットして玉葱・桜海老を混ぜる。

  2. 2.

    ドレッシングをかける

★ワンポイントアドバイス

シーザードレッシング
■マヨネーズ
■生クリーム
■マスタード
■粉チーズ
■はちみつ・塩胡椒 

★よろこばレシピ エピソード

もう一品、パッとできたので喜んでいただけました♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。