「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず超簡単で美味しい。豆乳仕立ては下記のブログに。
★材料
(2人分)
水 (だし汁にするか顆粒スープ使用)
200g
白菜の芯
200g
柚胡椒 (塩気が強いので入れすぎ注意)
好みの量
酒・みりん(入れすぎ注意ですが深みが出る)
少々
トッピング
ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたものと(ドライ可)
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする
白菜は小さめに切りましょう。
白菜の芯でポタージュ最高!私も作る♪