ナッツフリー 生発芽玄米クリームでティラミス風に。 レシピあり

ナッツフリー 生発芽玄米クリームでティラミス風に。
  1. おいしそう!

ロースイーツにナッツは定番。 おいしいし、栄養価も高いですよね。 だけど、食べすぎはやっぱり体重増加のもと。 脂肪分が豊富だから、適度にとりたいものです。 ローフード生活を始めてからナッツの消費量が増えましたが ついつい口寂しい時やロースイーツで食べ過ぎると 鼻の周りにぽつぽつと吹き出物… なので、ナッツの替わりに玄米でクリームを作りました。 水に漬けておいて発芽させたものを使います。 発芽し......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。