菜の花のこくうま胡麻ドレサラダ レシピあり

菜の花のこくうま胡麻ドレサラダ
  1. おいしそう!

昨日のベジおつまみで使った菜の花 が生で食べたら すごくおいしくて、今日は菜の花でメインディッシュサラダです。 菜の花の葉っぱはざくざくと手でちぎります。 ちりめんキャベツのように縮れてるからドレッシングがよく絡みますね~。 そのほかに、サニーレタス、トマト、玉ねぎスライス、黄パプリカ、そして固く締まった志摩とうふ。 しっかりした木綿豆腐を加えるとボリュームがでてメインの一皿に。 ドレッシング......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。