たたききゅうりのピリ辛和え レシピあり

たたききゅうりのピリ辛和え
  1. おいしそう!

今夜の簡単おつまみは、 旬のきゅうりでピリ辛な和え物です。 ごま油と豆板醤で風味よく、ピリ辛に。 ポイントはきゅうりをたたいて断面をあらくすること。 味が染みやすくなっておいしいんです。 これから蒸し暑くなってくるから こういうピリ辛な野菜料理がおいしくなってきます。 味付けしたら、冷蔵庫で冷やして味をなじませるのも おいしくなるもうひと手間。 先に作って、他の準備をしている間に 冷蔵庫で冷や......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。