そば粉のパウンドケーキ レシピあり

そば粉のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

そば粉を使ってパウンドケーキを焼きました。 そば粉だけではもろもろになるので、小麦粉と半々の分量。 小麦粉は、福岡県産の完熟小麦を石臼で挽いてあるもの。無農薬です。 他の材料は、卵(平飼い)、オリーブオイル、きび糖、 オーガニックココナッツミルク、レーズン、松の実。 レシピブログに載っていたものを参考にさせてもらって、アレンジしました。 しっとりもちっ。 松の実のカリカリがアクセントです。 わ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。