酒粕レーズン

酒粕レーズン
  1. 23
    おいしそう!

    べじさら食堂のロースイーツでは甘酒や酒粕など和の食材をよく使います。 これは酒粕レーズン。 酒粕とレーズンを混ぜて数日漬けておくと、酒粕の風味が 移っていい感じに! ラムレーズンの酒粕版ですね。     酒粕の方にもレーズンの甘みが移って甘くなります。     これは去年作った酒粕レーズン入りのロースイーツ。 バニラクリームです。         こっちはレーズンなし、酒粕だけを入れたロ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。