空心菜とキウィのグリーンスムージー

空心菜とキウィのグリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

酸味と甘みのバランスがよく飲みやすいグリーンスムージーです。

★材料

(2人分)

  • 空心菜の葉

    1カップほど

  • キウィ

    2個

  • バナナ

    1本

  • ミネラルウォーター

    1カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空心菜は葉の部分だけを使います(茎は他の料理に)。キウィは良く洗って皮ごとざく切りに。バナナも適当な大きさにちぎります。

  2. 2.

    水と一緒にブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

空心菜の茎はでんぷん質で入れると味がイマイチなので葉っぱのみを使います。

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。