レシピブログ
酸味と甘みのバランスがよく飲みやすいグリーンスムージーです。
★材料
(2人分)
空心菜の葉
1カップほど
キウィ
2個
バナナ
1本
ミネラルウォーター
1カップ
★作り方
(5分未満)
1.
空心菜は葉の部分だけを使います(茎は他の料理に)。キウィは良く洗って皮ごとざく切りに。バナナも適当な大きさにちぎります。
2.
水と一緒にブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜたら出来上がり。
空心菜の茎はでんぷん質で入れると味がイマイチなので葉っぱのみを使います。
小松菜とキウィのスムー...
フレッシュスムージー☆...
キウィとクリームチーズ...
キウィのパウンドケーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き