菜の花のオイル蒸し。 レシピあり

菜の花のオイル蒸し。
  1. おいしそう!

前回も書きましたが、菜の花が美味しい季節になってきました。 この3日間ほど辛子和えを楽しんだので、今日はオイル蒸しに。 作り方は簡単。 ストウブに菜の花と塩、ちょっとのお水にオリーブオイルをひとまわし。 蓋をして中火で加熱すること約6分くらい? いい感じに蒸し上がってたら上下を返して、余熱でその後5分ほど放置しといたらトロトロに *^^* 熱いうちに食べ・・・ ...

えりぃさん

えりぃさん

2010年11月に結婚、2012年2月に新築へ転居した、フルタイムで働く(田舎の)兼業主婦です。 高校時代からはなまるマーケットが大好きで今も毎朝録画。w 大切なコレクションであるル・クルーゼやストウブを駆使して、旦那さんのために晩御飯とお弁当を作る日々です。