雛祭りいろいろ

雛祭りいろいろ
  1. おいしそう!

苺のケーキを仕上げてから少しずつ散らし寿司の準備。干しシイタケ・蒟蒻・油揚げをそれぞれしっかり味付けして煮てレンコン・人参も別々に彩りよく煮ます。トッピングにいんげん・エビ・薄焼き卵・三つ葉・刻み海苔。生物はあまり得意ではないので乗せない派。別皿で。そういえば、実家にいたころ散らし寿司の薄焼き卵はよく私が焼いてたな…と思いだしました。今度の雛祭りは、娘に薄焼き卵を焼いてもらおう。 応援クリック......

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。