少し前に、海苔のペンギンを作りましたが
今回はもっと簡単に「ゴマ」で作るペンギンです。
★材料
(1人分)
薄焼き卵
少々(おかずで余った分でOK)
スライスチーズ
少々
海苔
少々
黒ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お弁当箱にご飯を詰める。
2.
①の上に丸型をおき、黒ゴマを丁寧にふる。
3.
薄焼き卵を楕円の型で2枚抜き、1枚は半分にカットする。
4.
半分にカットした薄焼き卵を重ねる。(嘴)
5.
スライスチーズをストローで抜き、丸くカットした海苔を貼る。(目)
6.
②に⑤をのせる。
7.
あまった薄焼き卵を花型で抜き、まわりに飾る。