今日は花びら模様をつけた「お花のサンドイッチ」です。
ジャムパンなので、花芯はデコペンを使いましたが
ハムやチーズのサンドイッチであれば、
真中をストローで抜き、ウインナーやヤングコーンをさしこんでも可愛いと思います。
★材料
(1人分)
8枚切り食パン
2枚
好みのジャム
適量
マーガリン
適量
デコペン黄色
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにマーガリン、ジャムを薄く塗り挟んだら、大きめの花型で抜く。
(今回は、アーネストさんのフラワリーパンカップの花型を使用)
2.
静かにパレットナイフ(又は包丁の背部分)で花びらの模様をつける。
3.
温めたデコペンで花芯をかき、冷蔵庫で固めたら完成。