「クリスマスリース」をイメージしたベーグル。
具材はベーグルの定番、クリームチーズ・サーモン・ディルですが形を変えると、とても華やかに変身します。
クリスマスのランチなどにいかがでしょうか^^
★材料
(2人分)
ベーグル
1個
クリームチーズ
適量(お好みで)
サーモン切り落とし
10枚
ディル
少々
ケッパー
10粒
★作り方
(5~15分)
1.
ベーグルは半分にスライスする。クリームチーズは常温に戻す。
2.
ベーグルにクリームチーズを塗る。
3.
サーモンを端から丸めバランス良く配置する。(薄めのサーモンが丸めやすいです)
4.
②のサーモンのわきにディルの葉を添える。
5.
酢水を切ったケッパーを散らし完成。
出来上がったら、ホールケーキのように放射状に切り込みを入れてもいいかなと思います。