レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸すだけの簡単料理です。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
1/2枚
ローリエ
1枚
キャベツ
塩コショウ
少々
粗引きコショウ
酒
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉にフォークで所々穴をあける。塩こしょうで下味をつける。
2.
耐熱皿にキャベツ、ローリエ、①の順で乗せ蒸し器で10~15分蒸す。
3.
粗引きコショウをふり完成。
順番どおりに乗せて蒸し器で蒸しましょう。
気分爽快【鯵(あじ)の...
鶏ハラミとネギともやし...
お弁当やおつまみに♪ズ...
簡単アレンジ☆たまねぎ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き