レシピブログ
蒸すだけの簡単料理です。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
1/2枚
ローリエ
1枚
キャベツ
塩コショウ
少々
粗引きコショウ
酒
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉にフォークで所々穴をあける。塩こしょうで下味をつける。
2.
耐熱皿にキャベツ、ローリエ、①の順で乗せ蒸し器で10~15分蒸す。
3.
粗引きコショウをふり完成。
順番どおりに乗せて蒸し器で蒸しましょう。
レンジで簡単!キャベツ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
下味は塩こしょうと醤油...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」