レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸すだけの簡単料理です。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
1/2枚
ローリエ
1枚
キャベツ
塩コショウ
少々
粗引きコショウ
酒
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉にフォークで所々穴をあける。塩こしょうで下味をつける。
2.
耐熱皿にキャベツ、ローリエ、①の順で乗せ蒸し器で10~15分蒸す。
3.
粗引きコショウをふり完成。
順番どおりに乗せて蒸し器で蒸しましょう。
ごはんがすすむ◎鶏もも...
下味は塩こしょうと醤油...
エビのピリ辛柚子こしょ...
牛のたたき・サラダ仕立...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...