蒸し鶏

蒸し鶏
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸すだけの簡単料理です。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • ローリエ

    1枚

  • キャベツ

    1/2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 粗引きコショウ

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉にフォークで所々穴をあける。塩こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    耐熱皿にキャベツ、ローリエ、①の順で乗せ蒸し器で10~15分蒸す。

  3. 3.

    粗引きコショウをふり完成。

★ワンポイントアドバイス

順番どおりに乗せて蒸し器で蒸しましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。