もやしの豚肉巻き

もやしの豚肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもオススメです!

★材料

(1人分)

  • 豚薄切り肉

    2枚

  • もやし

    16本

  • 小さじ1

  • 味噌

    小さじ1★

  • みりん

    小さじ2★

  • バター

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはひげ根を取る。豚肉は塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    豚肉を広げ、もやしを8本ずつ巻く。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、②の閉じ目を下にして焼く。

  4. 4.

    ③に酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ★の調味料を合わせ、煮絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

もやしの下ごしらえをお忘れなく!

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。