スライスしたお魚ソーセージで、こいのぼりのお弁当を作っています。小さなおにぎりに乗せ、細くカットした海苔で巻いても可愛いと思います。
★材料
(1人分)
お魚ソーセージ
3cm
スライスチーズ
少々
チェダーチーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お魚ソーセージを5mm幅で縦に薄く3枚カットする。
2.
①の片側にV字の切り込みを入れる。
3.
スライスチーズを口金で抜き、目を作る。②に貼る。
4.
海苔をパンチでカットして瞳を作り、③に貼る。(パンチはクラフト用のパンチです。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意ください)
5.
ストローで抜いたチェダーチーズを半分にカットして鱗を作る。④に貼る。
お弁当箱の隙間埋めは、サラダ菜・茹でオクラ・グリンピースで!