おなじみメニューのコロッケも、桜エビを加えることでいつもと違った味に仕上がります。
★材料
(1人分)
じゃがいも(小)
1個
アオサ
ひとつまみ
桜エビ
小さじ1
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
ソース
少々(トッピング用)
アオサ
少々(トッピング用)
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①の皮をむき、フォークなどで潰す。
3.
②にアオサ、桜エビ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味付けをする。
4.
③を一口サイズに丸めたら、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付ける。
5.
④を180度の油で揚げ、ソース、アオサをかけたら完成。
ジャガイモは温かいうちに皮をむき、つぶしましょう。