エビのケチャップ炒め

エビのケチャップ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ぷりぷりのエビのケチャップ炒めは、子どもにも大人気のレシピです。

★材料

(1人分)

  • エビ(中)

    5尾

  • ケチャップ

    小さじ1★

  • スイートチリソース

    小さじ1★

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは背ワタをとり、塩水でさっと洗う。尾は数ミリカットしておく。

  2. 2.

    ①に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでソテーする。

  3. 3.

    ★の調味料を加え、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

エビの尾は数ミリカットしておくことで、油はねを抑えられます。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。