レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりのエビのケチャップ炒めは、子どもにも大人気のレシピです。
★材料
(1人分)
エビ(中)
5尾
ケチャップ
小さじ1★
スイートチリソース
塩コショウ
少々
小麦粉
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背ワタをとり、塩水でさっと洗う。尾は数ミリカットしておく。
2.
①に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでソテーする。
3.
★の調味料を加え、塩コショウで味を調える。
エビの尾は数ミリカットしておくことで、油はねを抑えられます。
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
桜エビとグリーンピース...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...