大人の(ママ用の)お雛様おにぎりです。
丁寧に作ったオニギリで、ほっこり素敵な雛祭りを迎えましょう^
★材料
(1人分)
ご飯
250g
海苔
1枚
赤ウインナー
1本
でんぶ
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を2等分し、ふき味噌を詰めて塩水をつけた手で三角に握る。
2.
海苔を帯状にカットする。
3.
①に②をクロスするよう巻きつける。
4.
海苔をパンチして顔を作り③に貼る。
5.
赤ウインナーを縦半分にカットし、片側のみ放射状の切り込みを入れて1分茹でる。④に楊枝でとめる。
6.
でんぶを少量とり、頬部分におき完成。
お弁当箱内のその他のメニューは、菜花の煮びたし・お豆ピックです。