いなり揚げ(10個分)

いなり揚げ(10個分)
  1. おいしそう!

料理紹介

いなり寿司の他、刻んでご飯に混ぜたり、和え物に加えたり色々使えますよ。

★材料

(5人以上分)

  • 油揚

    5枚

  • 200cc★

  • 醤油

    大さじ3★

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油揚は半分にカットし開いておく。(開きにくい場合は、めん棒を転がすと開きやすくなります)

  2. 2.

    ①を熱湯で5分茹でて冷水にさらし、折りたたむようにして水気をぎゅっと絞る。

  3. 3.

    フライパンに★の調味料を入れて沸騰したら②を平らに並べる。

★ワンポイントアドバイス

多めに煮て密閉袋へ入れて冷凍保存しておくと便利です。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。