スープとディップの間くらい濃厚です。パンにつけてたべるとおいしい!お好み濃度に調整可能です。が!まずはこのレシピで召し上がってみてくださいませ。
★材料
(4人分)
缶詰コーン
1缶(432g)
たまねぎ
1個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
固形ブイヨン
小さじ1
塩・こしょう
適宜
バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはみじん切りにして,レンジで2分半チン。そのまま5分間放置。
2.
水切りしたコーンとたまねぎを,ミキサーに入れて1分かくはん。そこへ牛乳を加え,軽くまわしたらなべに全てを移す。
3.
沸騰しないように中火で温める。一煮立ちしたら,生クリーム以下の材料を入れて,弱火で温める。
乳製品が入っているので,沸騰しやすいです。気をつけてください。
濃度調節は牛乳の量を加減します。
コーンの実が少し残るくらいがお好みでしたら、ミキサーでかくはんする時間を半分にすると良いですよ。