ホットケーキの生地を広く焼いて、好きなものをロールしちゃってください。手軽な朝ごはんにぴったり。
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100ml
卵
1個
バター
20g
砂糖
20g
バニラエッセンス
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターはレンジで軽く温めてやわらかくしておく。薄力粉とベーキングパウダーはあわせて,振るっておく。
型にあわせて,パーチメントシート(ベイキングペーパー)を敷いておく。
2.
卵に砂糖を加えながら,まったりするまでミキサーで混ぜる。
3.
人肌にあたためた牛乳にバニラエッセンスを加え,ゆっくり混ぜる。
4.
バターを流しいれる。粉類をさっくり混ぜる。
5.
型に流しいれ,摂氏180度華氏370度で,18分から20分焼成。
6.
十分に冷めたら,広げて生クリームを塗り,べりーを巻く。
7.
冷蔵庫で休ませ,切りわける。
型は27×17を使いました。
朝ぱっと作るときには,温かいうちにジャムやチョコ,チーズを巻いてもおいしいですよ。