ゆずこしょう クルトン

ゆずこしょう クルトン
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫で余ってるゆずこしょう。
消費したくて、作ったクルトン。

おつまみにぴったりな
ピリ辛クルトンができました。

★材料

(5人以上分)

  • パン

    100g

  • バター

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ゆずこしょう

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンは小さく切り,320℃で25分焼成。

  2. 2.

    フライパンに調味料を入れて,熱する。

  3. 3.

    焼きあがったクルトンにからめる。

★ワンポイントアドバイス

クルトンはすぐに焦げるので、注意してください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。