レシピブログ
冷蔵庫で余ってるゆずこしょう。 消費したくて、作ったクルトン。 おつまみにぴったりな ピリ辛クルトンができました。
★材料
(5人以上分)
パン
100g
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パンは小さく切り,320℃で25分焼成。
2.
フライパンに調味料を入れて,熱する。
3.
焼きあがったクルトンにからめる。
クルトンはすぐに焦げるので、注意してください。
白菜とエリンギのゆずこ...
非加熱!簡単☆ズッキー...
レンジで簡単!キャベツ...
お弁当やおつまみに♪お...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...