レシピブログ
ワインビネガーを使った酢飯は、ドレッシングになっちゃいます。
★材料
(4人分)
炊きたてごはん
1合
赤ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ三分の二
塩
小さじ½
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを除く材料を、耐熱容器に入れて、レンジで砂糖が溶けるようにチンする。(30秒くらい)
2.
ご飯に混ぜて冷ます。
マヨネーズ系のドレッシングと和えると、最高!
ノンオイルドレッシング...
野菜を野菜で食べよう!...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
白だしドレッシングで頂...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...