レシピブログ
ワインビネガーを使った酢飯は、ドレッシングになっちゃいます。
★材料
(4人分)
炊きたてごはん
1合
赤ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ三分の二
塩
小さじ½
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを除く材料を、耐熱容器に入れて、レンジで砂糖が溶けるようにチンする。(30秒くらい)
2.
ご飯に混ぜて冷ます。
マヨネーズ系のドレッシングと和えると、最高!
わさびドレッシングのア...
白だしドレッシングで頂...
中華風ドレッシングで♪...
ノンオイルドレッシング...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...