酢飯・ドレッシング

酢飯・ドレッシング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ワインビネガーを使った酢飯は、ドレッシングになっちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 炊きたてごはん

    1合

  • 赤ワインビネガー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ三分の二

  • 小さじ½

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんを除く材料を、耐熱容器に入れて、レンジで砂糖が溶けるようにチンする。(30秒くらい)

  2. 2.

    ご飯に混ぜて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ系のドレッシングと和えると、最高!

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。