レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインビネガーを使った酢飯は、ドレッシングになっちゃいます。
★材料
(4人分)
炊きたてごはん
1合
赤ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ三分の二
塩
小さじ½
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを除く材料を、耐熱容器に入れて、レンジで砂糖が溶けるようにチンする。(30秒くらい)
2.
ご飯に混ぜて冷ます。
マヨネーズ系のドレッシングと和えると、最高!
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
うま塩ドレッシング
豆乳ごまドレッシング☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...