煮込み時間が短いから、ぱっとできちゃう。
野菜たっぷりでヘルシー。
一晩寝かすと、おいしさ倍増!
★材料
(2人分)
牛ひき肉
150g
玉葱
1個
人参
1本
ピーマン
1個
にんにく・生姜
1かけずつ
スープの素
1個
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜をみじん切りにする。
2.
刻んだにんにくと生姜を油大さじ2でいためる。牛肉、野菜も加えていためる。
3.
スープの素と水⅓カップを加えて、弱火で10分煮る。
4.
カレー粉、小麦粉、ケチャップとウスターソースを加えて、ふたをして5分おいたら、できあがり。ごはんにかけたり、パンに挟んで召し上がれ。
煮るときに、月桂樹の葉を加えると更に美味しい。