ドライカレー

ドライカレー
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

煮込み時間が短いから、ぱっとできちゃう。
野菜たっぷりでヘルシー。
一晩寝かすと、おいしさ倍増!

★材料

(2人分)

  • 牛ひき肉

    150g

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    1個

  • にんにく・生姜

    1かけずつ

  • スープの素

    1個

  • カレー粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜をみじん切りにする。

  2. 2.

    刻んだにんにくと生姜を油大さじ2でいためる。牛肉、野菜も加えていためる。

  3. 3.

    スープの素と水⅓カップを加えて、弱火で10分煮る。

  4. 4.

    カレー粉、小麦粉、ケチャップとウスターソースを加えて、ふたをして5分おいたら、できあがり。ごはんにかけたり、パンに挟んで召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

煮るときに、月桂樹の葉を加えると更に美味しい。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。