レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香ばしい小エビとほろ苦ラピ-ニのおひたし。 ビールが進む!?
★材料
(4人分)
ラピーニ
一束
小エビ
大さじ2
だし醬油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラピーニをたっぷりのお湯で5分ゆでる。 その間に、フライパンで小えびを煎る。
2.
ラピーニを冷水にさらし、絞る。
3.
小エビとだし醬油で和える。
1.ラピーニの茎部分を使う場合は、湯で時間を2分ほど長くしてください。 2.あまりぎゅっと絞らないでね。
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
プリプリの食感がたまら...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット