レシピブログ
香ばしい小エビとほろ苦ラピ-ニのおひたし。 ビールが進む!?
★材料
(4人分)
ラピーニ
一束
小エビ
大さじ2
だし醬油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラピーニをたっぷりのお湯で5分ゆでる。 その間に、フライパンで小えびを煎る。
2.
ラピーニを冷水にさらし、絞る。
3.
小エビとだし醬油で和える。
1.ラピーニの茎部分を使う場合は、湯で時間を2分ほど長くしてください。 2.あまりぎゅっと絞らないでね。
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
米粉のエビグラタン
エビ好きのためのアクア...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ