小エビとラピーニのおひたし

小エビとラピーニのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香ばしい小エビとほろ苦ラピ-ニのおひたし。
ビールが進む!?

★材料

(4人分)

  • ラピーニ

    一束

  • 小エビ

    大さじ2

  • だし醬油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラピーニをたっぷりのお湯で5分ゆでる。
    その間に、フライパンで小えびを煎る。

  2. 2.

    ラピーニを冷水にさらし、絞る。

  3. 3.

    小エビとだし醬油で和える。

★ワンポイントアドバイス

1.ラピーニの茎部分を使う場合は、湯で時間を2分ほど長くしてください。
2.あまりぎゅっと絞らないでね。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。