レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香ばしい小エビとほろ苦ラピ-ニのおひたし。 ビールが進む!?
★材料
(4人分)
ラピーニ
一束
小エビ
大さじ2
だし醬油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラピーニをたっぷりのお湯で5分ゆでる。 その間に、フライパンで小えびを煎る。
2.
ラピーニを冷水にさらし、絞る。
3.
小エビとだし醬油で和える。
1.ラピーニの茎部分を使う場合は、湯で時間を2分ほど長くしてください。 2.あまりぎゅっと絞らないでね。
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...