レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンで焼くから揚げるよりずっと軽い でもカリカリに仕上がります。
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
5個
フレンチドレッシング
120ml
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモをくし切りにし、フレンチドレッシングに30分漬ける。
2.
1を鉄板に広げ、オイルスプレーをする。 摂氏200度,華氏420度のオーブンで30分焼成
3.
熱いうちに塩を振る。好みでパルメザンチーズ・パセリを振る。
鉄板には重ならないように広げる。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
野菜を野菜で食べよう!...
真っ赤なビーツのドレッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...