レシピブログ
オーブンで焼くから揚げるよりずっと軽い でもカリカリに仕上がります。
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
5個
フレンチドレッシング
120ml
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモをくし切りにし、フレンチドレッシングに30分漬ける。
2.
1を鉄板に広げ、オイルスプレーをする。 摂氏200度,華氏420度のオーブンで30分焼成
3.
熱いうちに塩を振る。好みでパルメザンチーズ・パセリを振る。
鉄板には重ならないように広げる。
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
野菜を野菜で食べよう!...
白だしドレッシングで♪...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)