ほうれん草とサワークリームのディップ

ほうれん草とサワークリームのディップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生野菜につけてもよし、
はさんでサンドイッチにしてもよし、

リプトン万歳!です。

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍ほうれん草

    ½箱

  • くわいの缶詰

    1缶

  • マヨネーズ

    250ML

  • サワークリーム

    250ML

  • RecipeSecret Vegetable

    1袋

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ほうれん草は解凍して、水気をしぼる。
    慈姑(くわい)はみじん切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ、冷蔵庫で2時間寝かす。

★ワンポイントアドバイス

このまんまでめちゃおいしいです。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。