レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なきゅうりが手に入ったら…、 丸かじりの次においしい食べ方です! 醬油に漬けた大葉をトッピング ビールも進む。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
醬油につけた大場
4枚
ごま
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を醤油に一晩つけておく。絞って千切りにする。
2.
輪切りにしたきゅうりに乗せる。 好みで白ごまをふる。
大葉を「にんにく醤油」に漬けると、一味違った味になります。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...