レシピブログ
新鮮なきゅうりが手に入ったら…、 丸かじりの次においしい食べ方です! 醬油に漬けた大葉をトッピング ビールも進む。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
醬油につけた大場
4枚
ごま
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を醤油に一晩つけておく。絞って千切りにする。
2.
輪切りにしたきゅうりに乗せる。 好みで白ごまをふる。
大葉を「にんにく醤油」に漬けると、一味違った味になります。
わかめとキュウリのさわ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】