きゅうりの大葉和え

きゅうりの大葉和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なきゅうりが手に入ったら…、
丸かじりの次においしい食べ方です!
醬油に漬けた大葉をトッピング
ビールも進む。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • 醬油につけた大場

    4枚

  • ごま

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大葉を醤油に一晩つけておく。絞って千切りにする。

  2. 2.

    輪切りにしたきゅうりに乗せる。
    好みで白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

大葉を「にんにく醤油」に漬けると、一味違った味になります。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。