レシピブログ
新鮮なきゅうりが手に入ったら…、 丸かじりの次においしい食べ方です! 醬油に漬けた大葉をトッピング ビールも進む。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
醬油につけた大場
4枚
ごま
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を醤油に一晩つけておく。絞って千切りにする。
2.
輪切りにしたきゅうりに乗せる。 好みで白ごまをふる。
大葉を「にんにく醤油」に漬けると、一味違った味になります。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
毎日食べたいサラダ^o...
≪つぶ貝と キュウリの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...